回到網頁上方

馬英九探視黃金島 笑稱兩人是兩隻老虎


發佈時間:2017/12/16 15:19
最後更新時間:2017/12/16 15:19
圖/中央社 馬英九探視黃金島  笑稱兩人是兩隻老虎
圖/中央社

前總統馬英九今天到台中,探視二二八事件中的抗暴戰士黃金島。黃金島說,見到馬英九讓他相當開心,馬英九得知兩人生肖都屬虎,笑稱是「兩隻老虎」。

黃金島的家屬表示,二二八事件發生時,台中的青年為追求「台灣自治」的理想,開始組織各種民軍隊伍,黃金島當時加入「二七部隊」,並擔任警備隊長,迎戰國軍二十一師的軍隊,留下「烏牛欄戰役」的歷史。

 

前總統馬英九曾在民國96、97年兩度到黃金島家中拜訪,他日前得知黃金島因摔傷不良於行,並經手術置換兩側髖關節後出院休養,今天上午到黃金島家中探望,並送上伴手禮與家訓書箋。

黃金島手術後使用助行器,身體仍相當硬朗,他受訪表示,很開心馬英九的到訪,知道馬英九要來開心好幾天,家人還幫忙打理環境準備迎接。

黃金島說,馬英九和以前一樣都沒變。馬英九得知他生肖屬虎,兩人剛好差了24歲,笑稱是「兩隻老虎」,馬英九不斷致歉說因擔任總統任內繁忙,卸任後才有時間來探望。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#二二八事件#黃金島

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0447

0.1491