回到網頁上方

國民黨彰化縣長初選 立委王惠美勝出


發佈時間:2017/12/16 12:27
最後更新時間:2017/12/16 13:00
 國民黨彰化縣長初選 立委王惠美勝出

國民黨彰化縣長提名民調結果今天出爐,現任立委王惠美勝出。她說,會納入其他2名對手的政見,找回彰化的光榮。

民主進步黨已提名彰化縣長選舉由現任縣長魏明谷爭取連任,中國國民黨彰化縣長選舉提名共有王惠美、埔鹽鄉長楊福地以及牙醫吳明哲完成登記,提名採取全民調,由3間民調公司從12月13日至15日,進行互比式以及對比式民調,其中對比式民調占85%,互比式民調占15%,加乘計算決定最後的人選。昨天晚上民調結束後,國民黨彰化縣黨部今天上午立即公布民調結果。

 

王惠美、楊福地以及吳明哲的弟弟吳明聖今天上午都到場關心民調結果,王惠美在3家民調公司所作的互比式以及對比式民調,都大幅領先其他2人,最後經加權計算,王惠美的平均支持率為57.3%,吳明哲支持率為23.2%,楊福地支持率為19.3%。

王惠美說,感謝參選的過程中,其他2名對手論述如何讓彰化縣更好、如何讓國民黨更好,完全沒有攻訐,可說是君子之爭,大家的共識就是要贏得縣長選舉。

王惠美表示,對手提出的政見她都會納入參考,也會參考鄉親的意見,找回彰化的光榮,民之所欲常在我心,她相信只要跟民眾站在一起,就可以光復彰化再現藍天。

至於落敗的楊福地則說,是他的努力不夠,才會讓民調成績不好,王惠美曾是他在議會的同事,希望黨內團結贏得選舉。吳明聖代表哥哥發言指出,看到有23%的民眾支持,他們就覺得自己贏了,也獲得許多珍貴的選舉實務經驗。(中央社)

圖片來源/王惠美 臉書
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#國民黨#民調#王惠美#政見

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0407

0.1359