回到網頁上方

反對勞基法修法 勞團發起帶錄音帶遊行


發佈時間:2017/12/15 16:40
最後更新時間:2017/12/15 16:40
圖/中央社

多個勞工團體不滿勞基法修法,23日將發起遊行抗議。團結工聯秘書長黃育德告訴中央社,目前已確定遊行終點將回到立法院,當天也邀請民眾攜帶錄音帶一起上街。


勞動基準法部分條文修正草案4日初審過關,不滿勞基法修法,多個勞工團體聯合發起23日遊行活動,號召民眾走上街頭表達不滿。

 

團結工聯秘書長黃育德今天接受電訪表示,遊行路線已經確定民進黨中央黨部出發,行經中山南路、忠孝西路、重慶南路、青島東路後最終在立法院前的濟南路集合。

臉書粉絲團「自己的假自己救」也發起全台灣的「錄音帶們」團結起來系列活動。

活動「錄音帶伴我行」邀請民眾攜帶家中「錄音帶」,在12月23日當天帶到遊行隊伍中作為「信物」。
 

「心情點歌反過勞」,希望民眾找出家中收藏的錄音帶或CD等專輯、歌曲,拍照上傳到活動頁面「討論區」上,並簡單說明點播這首歌送給在此次勞基法改惡過程中的相關人、事、物的原因。

「過勞留聲機」則是希望勞工錄下工作中過勞、低薪(或對此次勞基法改惡)的心聲,勞工團體將會協助剪接後製成勞工心聲集錦,並在遊行前後陸續發佈。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#勞工團體#勞基法#遊行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0315

0.1256