回到網頁上方

蔣萬安:名字蔣經國取的 無關萬安演習


發佈時間:2017/12/09 13:01
最後更新時間:2017/12/09 13:01
圖/中央社 蔣萬安:名字蔣經國取的  無關萬安演習
圖/中央社

中國國民黨籍立法委員蔣萬安今天透露,他的名字是爺爺蔣經國取的,因為他的父親在嬰兒時期曾逃難到江西萬安,蔣經國希望他不要忘本,要記住那段艱苦歲月,所以取名萬安。

外界常將蔣萬安的名字與「萬安演習」聯想在一起,蔣萬安上午出席國民黨第20屆中央委員會第一次全體會議,面對媒體詢問,說明名字的由來。

 

蔣萬安表示,小時候大家比較不清楚,同學都會問他的名字是否與「萬安演習」有關,或者是「萬事平安」的意思,但其實不是。

蔣萬安說,他的名字是蔣經國取的,主要是因為他的父親在嬰兒時期曾逃難到江西萬安,當時萬安是很窮困的地方,蔣經國希望他不要忘本,要記住那段艱苦歲月,所以取名萬安。

此外,談到促進轉型正義條例的立法,蔣萬安說,促轉條例目的是要促進社會和諧,不是製造社會對立與仇恨,未來執行相當重要。

他認為,轉型正義要成功,不能單靠一部法令,執政者要有同理心,讓台灣社會有不同歷史記憶的人能彼此溝通、相互理解,才能撫平過去那段歷史傷痕。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國民黨#蔣萬安#蔣經國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0673

0.1604