回到網頁上方

獵雷艦案是否解約 海軍律師團11日決定


發佈時間:2017/12/09 11:28
最後更新時間:2017/12/09 11:28
圖/TVBS

承造獵雷艦的慶富公司因沒有補足第3期預付還款保證金,海軍啟動解約程序,律師團11日將開會討論獵雷艦案目前狀況是否達成解約條件,若確定要解約,會正式通知慶富。


獵雷艦案第3筆預付還款保證因沒有獲得銀行團展延,海軍已沒收慶富預付還款保證金新台幣24億餘元,並限期慶富在8日前改正缺失,否則會在9日宣告慶富違約。

 

不過昨天有據稱是代表慶富董事長陳慶男發布的新聞稿指出,慶富投資人承諾12月底先信託資金50億元繼續打造獵雷艦;海軍昨晚表示,沒有收到慶富第3期預付款還款保證金補足及履約違失事項改正,經與專案律師研商,後續將採取法律行動。

軍方官員今天指出,律師團將在11日開會討論慶富是否達到解約條件,沒有補足24億保證金是解約條件之一,至於其他缺失如興達港船廠進度落後等,都會列為討論項目,律師團11日開會後才會決定是否解約,並正式函文通知慶富。

官員表示,由於之前已經給了慶富10天改正期,這次正式函文通知慶富,會給慶富幾天回覆期,但不會太長。
 

官員表示,如果真的解約,慶富可能提訴訟,整件案子就進入法律程序。

如果海軍確定要和慶富解約,海軍還將沒收履約保證金17億元及剩下的第1期和第2期預付款還款保證金48億餘元,加上已沒收的24億元共90億餘元。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獵雷艦#慶富公司#保證金#海軍#解約

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0280

0.1217