回到網頁上方

魏應充入獄服刑  聲請再審遭駁回


發佈時間:2017/12/09 12:21
最後更新時間:2017/12/09 12:50
圖/TVBS

前味全食品董事長魏應充因油品案,被依詐欺等罪判刑2年定讞,7月底入獄服刑,他向法院聲請再審及停止刑罰執行。智慧財產法院日前認定魏應充主張無理由,裁定駁回確定。


依據智慧財產法院公布的裁定指出,魏應充之前提過一次再審已遭到駁回,這次聲請主張內容徒憑已意,無法使法院認定足以動搖原定讞判決,不符再審規定,因此予以駁回確定。
 

依定讞判決指出,魏應充為降低各款調合油製作成本以及搶攻民國102年春節檔期市場,增加營收與獲利,在頂新前總經理常梅峰建議下,決策指示更改調合油配方,大幅提高IV65棕櫚油成分達96.78%至97.86%,混淆誤導消費者98配方調合油具有高級食用橄欖油成分,構成詐欺取財罪。

法院審理期間,一審法院依詐欺取財罪,判決魏應充有期徒刑4年;二審智慧財產法院確認魏應充、味全公司等,皆是不知情下誤用大統長基油品,跟其他廠商一樣皆為不知情被害人,判決純油部分無罪,調合油部分則改判2年徒刑,本案定讞。

魏應充在7月28日到台灣台北地方法院檢察署報到,發監執行並受訪指出,「感恩至親、好友、員工一路相挺,相信我的清白」。委任律師則說,對於定讞判決,提起非常上訴及再審,均遭駁回。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#魏應充#詐欺#入獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0271

0.1195