回到網頁上方

賴揆促啟動下階段修法 勞動部:審慎研議


發佈時間:2017/12/07 15:40
最後更新時間:2017/12/07 15:40
圖/TVBS 賴揆促啟動下階段修法 勞動部:審慎研議
圖/TVBS

行政院長賴清德表示,勞基法源於工廠法,台灣需要一部真正符合時代需求的勞基法,勞動部應立即全面檢視勞基法,啟動下一階段修法。勞動部回應會檢視所有條文,審慎研議。

行政院發言人徐國勇上午在行政院會後記者會時轉述,賴清德在院會中表示,勞基法修正草案已於週一(4日)出委員會,在府、院、黨團充分溝通、密切合作下,讓修法工作有具體進展,他特別感謝總統蔡英文的支持、民進黨立院黨團的努力,以及相關部會的付出。

 

對此,勞動部透過LINE回應,「勞動基準法」實施迄今已30多年,為因應目前產業發展諸多不同型態之工作方式、生產方式,勞動部將著手盤點「勞動基準法」相關函釋。

勞動部也強調,檢討不合時宜函釋,並適時針對各界意見,進一步檢視「勞動基準法」所有條文,審慎研議。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#賴清德#勞基法#修法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0396

0.144