回到網頁上方

不滿修法 勞團23日遊行從民進黨出發


發佈時間:2017/12/07 14:58
最後更新時間:2017/12/07 14:58
圖/TVBS 不滿修法 勞團23日遊行從民進黨出發
圖/TVBS

不滿勞基法修法,多個勞工團體聯合發起12月23日遊行活動,號召民眾走上街頭表達不滿。高教工會研究員陳柏謙表示,目前已經決定從民進黨中央黨部出發,但終點目前還沒有決定。

朝野立法委員4日再戰勞動基準法部分條文修正草案,場內爆發多起衝突,場外勞工團體抗議不斷,聯席會歷經13小時冗長發言,民進黨團在晚上10時突然提出停止討論、修法條文全數保留提案,經表決後通過,勞基法初審過關。

 

包含工鬥、高教工會等多個不滿勞基法修法的勞工團體聯合發起「我過勞血汗、你功德個屁,反對勞基法修惡大遊行」,預計12月23日中午12時30分在民進黨中央黨部集合,下午1時30分出發。

高教工會研究員陳柏謙今天接受媒體電訪表示,會選在腹地較小民進黨中央黨部出發其實是不得已的,因為原本出發地點的第一順位是凱達格蘭大道,第二順位為中正紀念堂的自由廣場,但都因為路權問題所以才改為從民進黨中央黨部出發。

終點部分,陳柏謙說,目前仍希望透過協商,讓遊行隊伍回到凱達格蘭大道當成終點,是否會有晚會規劃,也要等終點確定後才有辦法討論,但比較確定的是跟勞基法修法有相關的行政院、立法院等行政機關都會在遊行路線當中。

陳柏謙預估,這次遊行總共會動員40到50個團體,光動員人數就會達到5000人,至於自發性參加的一般民眾人數則無法預估。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞基法#修法#遊行#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0386

0.1427