回到網頁上方

吳敦義:路線相同做夥伴 不同做朋友


發佈時間:2017/12/03 20:56
最後更新時間:2017/12/03 20:56
圖/中央社 吳敦義:路線相同做夥伴  不同做朋友
圖/中央社

新黨主席郁慕明指台北市長選舉有條件支持台北市長柯文哲。中國國民黨主席吳敦義今天表示,努力爭取所有路線相同的政黨團結在一起,路線相同就做夥伴;路線不同,就做朋友。

郁慕明會見紐約支持群眾時指出,新黨支持新北市副市長侯友宜參選新北市長,不挺前台北縣長周錫瑋;台北市方面,假如民主進步黨推出人選,新黨就支持柯文哲。

 

吳敦義晚間出席「美力台灣3D電影」首映會受訪時表示,會努力、用盡可能的能力,讓所有路線、方針相同的政黨,大家團結在一起。

他說,國民黨的路線很清楚就是在一中各表的九二共識基礎上,堅決反對台灣獨立,希望兩岸維持和平穩定發展,凡是跟國民黨方針相同的,全部努力爭取。

吳敦義提及,就如同2008年立法委員選舉,當時也與所有同樣方向、路線的政黨,大家團結,以大公無私的方式提名優秀人選,因為公平提名,沒有人脫黨違紀參選。

他說,一定要爭取所有能夠爭取的力量,團結在一起,如果路線與方針完全不同,就有困難,「我們不強求」。

媒體追問是否拜會郁慕明?吳敦義說,「他(郁慕明)已經說我一直沒講統」,他主張一中各表的九二共識,且兩岸和平穩定發展。路線一定要弄清楚,相同就做夥伴;如果路線不同,就做朋友,做朋友也很好。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台北市長#選舉#吳敦義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0562

0.1942