回到網頁上方

改善空污是全民運動 林佳龍籲勿抹黑改善努力


發佈時間:2017/12/01 13:23
最後更新時間:2017/12/01 13:23
圖/中央社 改善空污是全民運動 林佳龍籲勿抹黑改善努力
圖/中央社

近期空污問題成為關注議題,台中市長林佳龍今天說,改善空污應該成為全民運動,而不要成為政治人物的選舉運動,呼籲政治人物秉持良心,不要抹黑市府改善空污的努力。

林佳龍今天在台中市林酒店出席「台中智慧城市高峰論壇」後,接受媒體訪問指出,空汙是長期累積的問題,需要朝野與社會一起解決。

 

林佳龍表示,部分政治人物或民意代表,過去未曾主張減煤減排,甚至反對市府的管制生煤自治條例,現在為了選舉又轉為贊成;他強調,改善空汙應該成為全民運動,不要成為政治人物的選舉運動,呼籲政治人物應秉持良心,不要用錯誤又邏輯矛盾的口水,抹黑市府改善空汙的努力。

林佳龍指出,有民意代表說中火「火力全開」造成空氣紫爆,但在市府宣布減少中火500萬噸許可量後,又說是「減煤灌水」,但其實這是自相矛盾的說法,因為如果中火真的火力全開,就應該用滿2100萬噸的許可量,自然沒有「減煤灌水」的問題,反之亦然,他呼籲民意代表應該善盡職責,不要淪於口水。

對於外界「打假球」的說法,林佳龍認為,減少500萬噸許可量,會影響45億度發電量,同時增加39億元支出,台電還要負擔調度與風險成本,這給台電不小壓力,而中火在過去30年共有55次換照機會都不處理,現在社會是往好的方向發展,應該要鼓勵。

林佳龍表示,他誠摯呼籲政治人物應秉持良心,在朝就要好好施政,不能在朝時不做,不斷阻撓市府,甚至極力打壓,現在卻又反過頭來,用錯誤數字抹黑批評,用口水淹沒市府改善空污的努力,他強調「人民的眼睛是雪亮的」,這也是對這些見獵心喜的政治人物的忠告。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#空污#林佳龍#選舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0406

0.1481