回到網頁上方

「薪酸世代」3人就有1低薪! 青年拚創業自救

記者 戴慈慧 鍾尹倫 / 攝影 江明翰 報導
發佈時間:2017/11/30 14:13
最後更新時間:2017/11/30 14:13

真的有人靠著YouTube和臉書就成功創業!30歲的林俊廷在網路上自創桌遊的教學影片,一路累積人氣和知名度,到現在已經是全台33家桌遊店的老闆,月營收還曾破500萬。人力銀行調查,30歲以下的青年每3個人中,就有一個是3萬5千元以下「低薪」,所以現在不少年輕人自起創業拚生路。


 

「瘋桌遊」創辦人林俊廷才30歲,就靠網路打造了桌遊帝國!不只開實體店面,還在YouTube架設官方頻道,追蹤人數已經有6千4百人;臉書粉絲團也有3萬以上粉絲,創業7年拼出全台33家店,月營收最高甚至曾破500萬,一切靠自己摸索。瘋桌遊創辦人林俊廷表示,他們上傳許多桌遊的教學影片,透過網路搜尋和散播效應打出成績。

「低薪世代」青年粉粉拚創業,現階段低薪的青年整體佔了6成,等於每3個人當中就有1個是低薪族。人力銀行也分析出來創業的青年,首選三大產業是小吃、飲料或是網購,薪水凍漲的青貧世代,也意外成就青年創業潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#創業#低薪#桌遊#網購

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0381

0.1424