回到網頁上方

輪班間隔鬆綁惹議 勞動部有機制防過勞


發佈時間:2017/11/29 11:15
最後更新時間:2017/11/29 11:15
圖/中央社

勞動部長林美珠今天針對有4成民進黨籍立委反對鬆綁輪班間隔時數表示,勞基法修法草案通過後,勞動部還是會透過一些機制避免過勞的現象,希望維持輪班間隔11小時。


根據蘋果日報28日報導指出,針對69位民進黨籍立委進行不記名問卷調查,有64人收到問卷,52人作答,12人拒答,有高達44.2%的民進黨籍立委反對鬆綁輪班間隔時間。

 

林美珠上午列席社環委員會「勞動基準法(簡稱勞基法)修法公聽會」前受訪表示,每個企業體勞動現場的輪班狀況很多,現在就是希望給勞資雙方一點彈性。

她說,所謂的彈性就是例外,原則上勞動部還是堅持輪班間隔要11小時,但真的有些勞動現場的狀況特殊,這次修法是希望給彈性空間。

對於外界擔憂輪班間隔鬆綁的例外恐變成原則,林美珠說,不會有這種情況發生,未來法案通過後,勞動部還是會透過一些機制避免過勞的現象,希望維持輪班間隔11小時。 (中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#輪班#勞基法#修法#過勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0341

0.1268