回到網頁上方

中和大火 新北從招租廣告下手查違規


發佈時間:2017/11/28 18:12
最後更新時間:2017/11/28 18:41
圖/中央社 中和大火 新北從招租廣告下手查違規
圖/中央社

中和大火燒出違規隔間出租套房問題,因查處困難,新北市長朱立倫今天要求從網路平台、報紙等招租廣告來搜尋目標並管理,若消防宣導訪視遭拒絕,住戶將列可能有公安疑慮對象。

新北市今天召開市政會議,針對22日晚間中和區興南路縱火案,造成9死2傷不幸事件進行檢討。朱立倫要求消防、警察、工務、城鄉、社會局等機關,痛定思痛加以檢討,盡速改善潛藏的各項危機。

 

朱立倫表示,新北市有許多外縣市移入的居民,租屋管理的公共安全格外重要。不論是違建或合法建築,同樣都可能存在安全疑慮,他要求,工務局及消防局應針對網路平台、報紙等各類招租廣告管道掌握資訊,縮小搜尋目標,有效管理。

他說,警方「清樓專案」原先就是針對逃逸外勞及空屋、出租大樓公寓內的「列管治安人口」,查察過程中發現有公安疑慮,應將資訊移交工務局或消防局;其他局處若發現相關治安疑慮,同樣可將資料轉交警察局,各局處相互支援配合,資訊能夠更有效整合利用。

朱立倫表示,各地鄰里長應掌握轄區內哪些房屋有出租情況,當消防局透過防煊導進行重點區域全面性訪視時;若有住戶拒絕訪視,就列為可能有公安疑慮對象,未來透過清樓專案或違建查報等,執行更強力作為,若未改善就予以拆除。

朱立倫也呼籲將房屋隔間出租的房東們,要符合消防及防火的要求,以維護房客居住安全為第一優先。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中和#大火#出租套房#違建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0451

0.1437