回到網頁上方

網提「修健保法」黃安暴怒! 王世堅:就是衝著你

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/28 16:29
最後更新時間:2017/11/28 16:30
藝人黃安長期在大陸發展。圖/翻攝黃安微博 網提「修健保法」黃安暴怒! 王世堅:就是衝著你
藝人黃安長期在大陸發展。圖/翻攝黃安微博

網友日前在國發會「公共政策網路平台」提議,長年旅居國外、退保時間過長者不得納入健保,又被比喻為「黃安條款」,目前已獲得政院回應,讓人在大陸的藝人黃安得知後大罵髒話。對此,台北市議員王世堅表示,這條修法就是衝著「黃安們」,這些人長期吃台灣用台灣,然後還罵台灣,「當我們好欺負?」


根據健保署資料,104年間,共有5.7萬人返國復保又停保,其中就醫人數高達4萬554人,健保支出2.81億元。因此有網友提案,若能防止有心人士回國濫用健保資源,一年可省下1.4億元,提供給更有需要的族群;提案一出,立即獲得許多人贊同,短短2日就達到5千人附議門檻,也於24日獲得衛福部回應。

 



不過,曾因返台進行手術而引起爭議的黃安,對於該提案卻非常不滿,日前還在個人微博怒嗆,「我被點名的理由是因為『我長期定居大陸,回台手術引起爭議。』怪了,我雖人在大陸,但是每個月的健保費還是照繳啊,這跟我住在哪兒有關係嗎?」他甚至認為,此次修法根本就是針對他制定的「黃安條款」。

針對黃安的說法,王世堅相當不以為然,同時也直言「黃安說,這是衝著他訂的黃安條款,就算是又怎麼樣?」過去政府長期縱容這些「黃安們」,讓他們吃台灣用台灣,然後還糟蹋台灣,「我們不能生氣嗎?」且健保應是由生活在國內的人民所享有,千萬不要認為台灣人好欺負。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/TVBS資料畫面
#黃安#健保#王世堅#為福部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0319

0.1303