回到網頁上方

周錫瑋酸新北市政 朱立倫:砲口對外

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/27 14:30
最後更新時間:2017/11/27 14:30
圖/中央社 周錫瑋酸新北市政 朱立倫:砲口對外
圖/中央社

昨(26)日晚上國民黨新北市黨慶活動,新北市長朱立倫與前台北縣長周錫瑋同台,台下互動融洽,但台上卻是暗自較勁。
 
朱立倫與周錫瑋兩人在黨慶活動上比鄰而坐,互動熱絡融洽,但台上卻是彼此暗自較勁。日前曾指朱立倫新北市長任內預算是自己過去當縣長的2倍,但新北市卻依然落後。昨日又說自己最近跑某些場合行程,被臨時取消,連好友在土城為他掛看板都遭到檢舉,但同一地點吳敦義也曾設置看板,「不希望給我的朋友有壓力」。

 
 
朱立倫上台時,則是當周錫瑋面說,新北市預算「一塊錢都沒有增加」,因財政收支劃分法遲遲沒有通過,預算還是升格前北縣府加上29鄉鎮市公所的預算,以及中央承接國立高中的相關經費。也呼籲黨員不能像某些過去在新北市,現在到了台北市服務的人,以北市超過新北2倍資源的觀點來嘲笑新北。
 
據《聯合報》報導,多位藍營市議員認為,朱立倫是在暗諷台北市副市長陳景峻,也是在向周錫瑋喊話砲口要對外,真正的敵人在民進黨、在北市。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新北市長#選舉#周錫瑋#朱立倫#侯友宜#陳景峻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0600

0.1718