回到網頁上方

一例一休朝野開戰? 先上演時力槓藍綠


發佈時間:2017/11/20 13:13
最後更新時間:2017/11/20 13:54

立法院衛環委員會今天審查一例一休修正案,原本外界預料藍綠會有大攻防,但今天卻是時代力量獨占主席台,對戰藍綠立委。立法院審查前一晚,勞動部次長廖蕙芳請辭,勞動部長林美珠澄清說廖蕙芳不是為了一例一休,而是因為個人生涯規劃。


 

時代力量徐永明一人擋全場!綠委陳明文要拉他,被大酸特酸。

時代力量立委徐永明vs.民進黨立委陳明文:「他們有權利提覆議他們有權利,好啦!不要摸我啦,我不是張花冠,不要摸我、不要摸我!」

陳瑩還拿了一大壺水說要請他喝,但這樣拉扯,就怕不小心會倒在徐永明身上。

時代力量立委徐永明vs.民進黨立委陳瑩:「找出來謝謝,那兩位委員是民進黨的嗎?不是我的問題,下台,請你下台。」

徐永明一人獨站發言台,勞動部長林美珠打對台,不管現場多吵,她都照常報告。
 

勞動部長林美珠vs.國民黨立委林為洲:「兩位委員沒有簽現在不能報告,你60個簽我就下來,請顏寬恒委員發言、請顏寬恒委員發言。」

會議主席也照常唱名,程序發言居然就在混亂中結束。用快轉來看,會議室亂七八糟,只有徐永明不動如山,國民黨立委也靜靜等著開會,沒有外界預期的大動作,倒是勞動部次長廖蕙芳,突然在前一晚臉書宣告請辭。

勞動部長林美珠:「她很早就跟我提,9月8日的時候,她就跟我說要辭了她好幾次,因為她個人生涯規劃。」

行政院長賴清德:「多次因為個人生涯規劃提出請辭,經過林前院長的慰留。」

時代力量質疑藍綠交換條件,拿暫緩促轉條例交換一例一休。初審杯葛,還看不到藍營的動作。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#衛環委員會#一例一休#修正#時代力量#廖蕙芳#請辭#林美珠#徐永明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0386

0.1316