回到網頁上方

傳不排促轉法與綠換勞基法付委 林德福否認


發佈時間:2017/11/17 19:00
最後更新時間:2017/11/17 19:25
圖/TVBS 傳不排促轉法與綠換勞基法付委 林德福否認
圖/TVBS

中國國民黨立法院黨團總召集人林德福今天說,他沒有拿促轉條例跟民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘換勞基法修法,如果真的有這樣的交換,那國民黨團幹嘛還要占領主席台?


立法院院會今天經表決後,將攸關一例一休修正的行政院版勞動基準法部分條文修正草案交由立法院社會福利及衛生環境、經濟委員會聯席審查。

 

過程中,國民黨籍立委占領立法院議場主席台,與民主進步黨籍立法委員發生肢體衝突,最終,也遭民進黨籍立委順利排除,勞基法修正草案順利完成付委。

雖然國民黨團發動武鬥,但也傳出林德福與國民黨團書記長林為洲昨天與柯建銘私下見面,達成以不處理促進轉型正義條例草案交換勞基法修正草案的付委審查。

對此,林德福下午向中央社記者表示,這是亂講,今天若是這樣交換,他們幹嘛還要去占領主席台,與民進黨籍立委拉扯,這根本是莫須有的,不要亂講;他也否認有與柯建銘見面,並重申,如果有,今天幹嘛還要在議場內拉扯。
 

但據了解,國民黨籍立委對於一例一休修法仍意見分歧,這也引發國民黨籍立委蔣萬安的不滿,他在今天上午的黨團大會上要求黨團態度不能搖擺,並認為今天若是同意付委,就是打假球;而也是因為蔣萬安強硬的表態,才會有黨團大會後占領議場主席台的行動。(中央社)
 
#國民黨#林德福

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.1072

0.2069