回到網頁上方

民團發起一人一信 盼總統捍衛兒少人權


發佈時間:2017/11/17 12:20
最後更新時間:2017/11/17 12:30
圖/中央社 民團發起一人一信 盼總統捍衛兒少人權
圖/中央社

CRC民間監督聯盟召集人葉大華今天表示,下週是政府第一次依據聯合國CRC公約提出國家報告的國際審查會議,因此發起「一人一信,呼籲總統捍衛兒少人權」活動。

CRC民間監督聯盟今天到總統府前召開「發起一人一信,呼籲總統捍衛兒少人權」記者會。葉大華說,下週召開國際審查會議,屆時將有5名國際專家前來為台灣兒少的處境、政府的兒少人權政策措施及落實把脈與健診。

 

葉大華表示,民間團體之前就有針對最近10年的兒少問題,像是體罰、情感教育沒有落實、兒虐等問題提出9大建言,包含保障表意參與權,還我十八歲投票權、捍衛學習自主權、校園要有人權,體罰就是虐待、青春要Hold住,情感教育不能等、保障兒少生存權,遠離受虐與家暴、減輕學貸壓力,保障勞動權益、還我快樂學習權利,校園不該有霸凌、保障表意參與權,兒少有權參與決策、我玩故我在,還我兒童遊戲權。

葉大華說,為了呼籲蔡英文總統重視兒少議題,並回應民團訴求,因此發起「一人一信,呼籲總統捍衛兒少人權」活動,截至目前為止已經有超過1000封。

葉大華希望透過信件,告訴蔡總統落實兒童人權並非施恩,而是國家在通過「兒童權利公約施行法」之後,必須對每一位18歲以下的兒童及少年履行應承擔的法律義務。

葉大華指出,不希望政府只是安靜的關起門來開研討會,而是要跟社會溝通。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#一人一信#兒少#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0509

0.1534