回到網頁上方

高銀背書挺慶富 藍委:高市府該負責


發佈時間:2017/11/17 12:38
最後更新時間:2017/11/17 18:52

慶富案持續延燒,是從哪個環節開始出現弊案?不只國民黨主席吳敦義直指「高雄銀行負責人牽連很深廣」,還有周刊爆料,慶富2014年拿到獵雷艦合約後,高雄銀行以兩成資本額,給了慶富17.5億的履約保證,才讓慶富順利得到銀行團聯貸。國民黨立委認為,高市府身為高銀最大股東,當時有沒有掌握慶富財務未爆彈?決策過程有沒有政治力介入?市長陳菊都有責任說清楚。


 

陳慶男在今年8、9月時曾來向她陳情,主要是針對慶富案履約爭議的部分,她僅有叫慶富去跟公共工程委員會申請調解。坦承的確見過慶副董座,但沒幫忙喬事,慶富案燒得正熱敏感時刻高雄立委劉世芳選擇先自清!周刊爆料慶富2014年和海軍簽約建獵雷艦得到高雄銀行履約保證給了17.5億元,有了高銀「背書」才讓慶富順利得到銀行團聯貸!

高雄市政府身為高銀最大股東,當時有沒有清楚掌握慶富財務未爆彈,決策過程有沒有政治力介入?傳出市府向府方承諾絕對沒有涉入不法情事,政治風暴四處竄燒!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#慶富#高雄銀行#聯貸#背書#股東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0488

0.1451