回到網頁上方

慶富聯貸有無紀錄 郭正亮邀簡太郎備詢


發佈時間:2017/11/17 12:26
最後更新時間:2017/11/17 12:45
圖/TVBS 慶富聯貸有無紀錄 郭正亮邀簡太郎備詢
圖/TVBS

民進黨籍立委郭正亮今天說,國庫署已出示慶富聯貸案前行政院秘書長簡太郎召開會議所做紀錄,批簡太郎聲稱無紀錄是說謊,要求簡太郎至立院財委會接受調閱小組質詢。

不過,簡太郎今天向中央社記者表示,獵雷艦案行政院既已完成行政調查送法務部查辦,時代力量立委黃國昌向台北地檢署告發他,他也對黃國昌提出告訴,全案已進入司法程序,待司法儘速偵辦,早日釐清事實真相,以正視聽。

 

郭正亮16日在立法院財政委員會質詢後發布新聞稿表示,簡太郎為慶富聯貸案召開會議,並表示沒有做成紀錄;但國庫署念出當天的會議報告,明明就有紀錄,簡太郎還在會中指示合庫擔任聯貸主辦行。他質疑簡太郎說謊。

簡太郎16日受訪指出,他沒有說謊,當天會議如有結論,應該是由行政院幕僚單位做紀錄,不會由與會的單位做紀錄,希望外界不要捕風捉影、任意揣測。

對於他在會中提及聯貸主辦行是合庫的說法,簡太郎表示,有時候大家聊天,因為沒有結論,所以沒有做成會議紀錄。

郭正亮今天受訪時表示,當天出席行政院會議的銀行,包括土銀、台銀、合庫等幾家銀行,後來財政部國庫署回去簽上去的會議紀錄,直接寫聯貸主辦行是合庫,顯然當天是有討論、有決策的方向,只是當天出席的是合庫總經理,但董事長反對聯貸案,簡太郎才沒有成功,否則簡太郎就得逞了。

郭正亮說,呼籲簡太郎到財委會的慶富案調閱小組接受質詢,雖然簡太郎不是官員,但簡太郎是前任官員,「看你願不願意來」、「請你來面對公眾」。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慶富#聯貸案#簡太郎#說謊#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0986

0.0390

0.1376