回到網頁上方

陳偉志進總統府 立委質疑雄檢不坦白


發佈時間:2017/11/16 14:08
最後更新時間:2017/11/16 14:30
圖/中央社 陳偉志進總統府 立委質疑雄檢不坦白
圖/中央社

立委王育敏今質詢獵雷艦弊案,質疑承辦的高雄地檢署對陳偉志進總統府見黃志芳一事,態度迥異不坦白,要求法務部長邱太三重視雄檢有無辦大案能量,應借調其他單位共同偵辦。


邱太三備詢時說,雄檢辦本案有偵辦能量,若有需要支援部分,只要提出,台灣高檢署及最高檢察署會進行協調;態度迴異部分,可能是涉及偵查不公開,較難拿捏。

 

高雄地檢署檢察長周章欽備詢時表示,昨天有傳訊陳偉志,晚間7時許發布新聞,考量偵查不公開,只做部分案情說明。晚間9時許再發布新聞,是因為總統府發布新聞稿表示,陳偉志去年9月進總統府見黃志芳,高雄記者追問襄閱主任檢察官,因此他與襄閱討論後,考量這部分牽涉公共利益,所以才被動的說明。

周章欽強調,偵辦本案沒有政治壓力介入,他相信承辦檢察官也沒有受到政治壓力介入。國民黨立委王育敏及林為洲都要求雄檢偵辦本案,須撤查無上限。

總統府昨天表示,清查發現民國105年9月23日10時32分到12時20分,慶富集團陳慶男、陳偉志父子拜訪總統府第三局局長李南陽、時任新南向辦公室主任黃志芳。
 

此外,王育敏說,雄檢昨天的表現不夠坦白外,她認為台北地檢署日前對台北地院判前總統馬英九無罪案件,「批評太過頭」,上訴就好,可以去批評嗎?只會讓外界有不好觀感,這是對卸任元首追殺,希望司法體系不要有藍綠,秉公辦案。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獵雷艦#陳偉志#總統府#黃志芳#慶富

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0451

0.1438