回到網頁上方

北市府公開資料 因遠雄退讓擬續建大巨蛋


發佈時間:2017/11/16 13:40
最後更新時間:2017/11/16 13:55
圖/TVBS 北市府公開資料 因遠雄退讓擬續建大巨蛋
圖/TVBS

大巨蛋案風波延燒,台北市政府今天召開記者會公開相關資料,指去年9月原要解約,因遠雄表態退讓,全案朝續建方向進行。

台北市副市長鄧家基、林欽榮、陳景峻與法務局長袁秀慧、財政局長陳志銘、市府大巨蛋案律師團代表黃旭田召開記者會,公開從104年1月17日至今年11月7日所有市府與遠雄召開的大巨蛋相關會議紀錄。

 

會議紀錄顯示,北市府在去年9月5日時召開律師團會議,因遠雄巨蛋公司違反建築法等相關法令及施工進度嚴重落後,若到9月8日仍未改善完成,將依程序終止契約。全案預計在9月8日上午9時召開記者會對外說明,定調為「終止契約、重新開始」,並會與銀行團保持密切聯繫,工地安全維護依模擬情境預為因應。

而遠雄翌日召開記者會,發表7點聲明;隨後時任發言人林鶴明通知遠雄願意退讓的訊息,大巨蛋工作小組當晚7時商議,結果要求遠雄遞送退讓說明書文件。

9月7日接近中午時分,遠雄創辦人趙藤雄率團赴北市府拜會,並遞送退讓書面文件(同意書1份),北市府下午2時召開專案會議,鄧家基傍晚5時30分召開記者會,說明樂見遠雄退讓,並審慎評估是否續蓋大巨蛋。

此外,7日當天律師團開會,就遠雄所遞送的同意書做修正、刪減。黃旭田在會上指出,當時遠雄雖表退讓,但同意書上也寫明要求市府承諾協助部分事項;他說,以市府立場,認為遠雄違反公安要求,本就該履行,而非是遠雄同意改善時,反要求市府應協助部分事項,所以沒有簽字。

鄧家基強調,未來在與遠雄談判時,相關策略會具體說明。
 

台北市長柯文哲今天上午受訪時表示,大巨蛋案風波不斷,讓他很煩,且北市府未圖利遠雄,卻被說的像是「喬」家大院,決議比照MG149案,公開所有資料,包括大巨蛋案相關的時間、地點、人員、事件,有些文件待整理,未來幾天陸續上網。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大巨蛋#解約#遠雄#續建

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0394

0.1355