回到網頁上方

反對勞基法再修 千名勞工上街抗議


發佈時間:2017/11/09 10:56
最後更新時間:2017/11/09 11:15
圖/中央社 反對勞基法再修 千名勞工上街抗議
圖/中央社

不滿一例一休擬再修法,千名勞工、勞工團體今天到行政院前抗議。勞團批評預告期尚未結束,行政院長賴清德就拍板,根本不聽勞工意見。


勞動部日前預告一例一休修法草案,引發外界爭議。包含團結工聯等多個團體,今天號召1000名勞工到行政院前抗議,並上演行動劇表達勞工「缺健康」、「缺尊嚴」、「缺休息」、「缺薪水」跟「缺工會」等5缺。

 

團結工聯秘書長黃育德說,一例一休修法草案的預告期尚未結束,就傳出行政院長賴清德拍板定案,顯示政院根本沒有要聽取勞工意見。

他也指出,若勞動部要再度修法,賴清德跟勞動部長林美珠都應該下台,甚至乾脆廢掉勞動部。

高雄市產業總工會副理事長江健興說,他是南部勞工,他不喜歡加班。
 

江健興表示,勞工工時已經夠長,好不容易都適應一例一休,現在卻又要改了。他說,勞工薪水低,應該是提高基本工資,而非讓勞工多加班。

江健興指出,財團的獲利越來越高,勞工的薪資卻都沒有調升,要求政府不僅不能再修法,並還給勞工七天假。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳也說,醫護沒有充分休息,就如同喝醉在照顧病人,反對輪班間隔修改。(中央社)
 
#一例一休#修法#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0667

0.1713