回到網頁上方

「自己制服自己選!」 警政署挑3款新衣票選

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/10/22 13:44
最後更新時間:2017/10/22 13:51

現行警察制服,常被基層嫌功能性不足,警政署這次全面換裝,一口氣開放3種款式,各3種顏色,9套衣服供全民網路票選,除了有強調舒適輕便的風格外,還有多口袋設計的專業戰術型服裝,此外也有沿用傳統制服設計供票選。



 

外國遊客:「我覺得都不好看吧,呵。」

這也太尷尬了,外國人說我警察制服,跟對岸比只有兩個字都醜,還好我們波麗士大人就快要跟這套舊制服說再見。

民眾:「相較這一個(戰術款),我還是覺得(簡約款)比較好。」
 

警政署拚全面換裝,開放3種款式各3種顏色,9件任由全民網路票選;未來警察制服長這樣…簡約風強調「舒適輕便」,專業戰術型「多功能多口袋」,也有現行制服「換新材質,走傳統路線」。

民眾:「應該是簡約款吧,緊急狀況不會影響到做事效率。」

選什麼超難抉擇,比一比,光頭上戴的就不同,簡約風棒球帽,相較T型戰術風帽身更透氣,傳統改良版則沿用現行勤務帽。看看上衣,一款polo襯衫,一款襯衫勁裝,另一款外觀維持原狀。

民眾:「(會選哪一種)這一個吧(戰術款),比較有威嚴…霸氣,這一個(戰術款)功能比較好。」

簡約風、戰術褲講求輕便,大腿兩側魔鬼氈蓋袋、刀鋒口袋,戰術型褲口、雙腿、臀後兩側多口袋設計,傳統則維持原本西裝直筒褲。

民眾:「就是原本這個(傳統改良版)就好了,因為可以方便他們交通執行。」

確定的是備受批評好看但不保暖的艾森豪夾克將走入歷史。
 

簡約風外套雙側拉鍊口袋,筆插暗袋,戰術型單件式軟殼衣,聚酯與棉混紡立體剪裁,傳統改良型則考慮韓國軟殼衣。 

基層員警制服大改造,樣衣還沒出已掀起討論。

#警察#制服#票選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0467

0.1382