回到網頁上方

賀電紀年去中華民國? 國民黨:九二共識最好的體現


發佈時間:2017/10/19 11:50
最後更新時間:2017/10/19 12:00
圖/TVBS 賀電紀年去中華民國? 國民黨:九二共識最好的體現
圖/TVBS

國民黨文化傳播委員會副主委洪孟楷今天表示,回顧過往,給中國共產黨中央委員會的賀電採兩個紀年方式,例如104年(2015)後面是月與日,這是九二共識一中各表的具體表現。

聯合報即時新聞報導,有網友質疑國民黨給中國共產黨第19次全國代表大會的賀電,文末的紀年只寫「106年(2017)10月17日」,質疑國民黨拿掉中華民國。

 

洪孟楷上午在中國國民黨記者會表示,回顧過往,國民黨中央委員會與中國共產黨中央委員會的相關賀電,國民黨中央委員會都是用兩個紀年方式,例如104年(2015)後面是月與日。

他說,中國共產黨中央委員會回賀電內容也是2015年後面是月與日,很明顯,這是國民黨中央委員會與中國共產黨中央委員會在兩岸交流上可以實質推展互動,在九二共識一中各表的利基上,最好的體現。

洪孟楷指出,國民黨中央委員會不會強調中華民國,中國共產黨中央委員會也不會強調中華人民共和國。在九二共識一中各表基礎上,兩方有默契,紀年的表現並非重點,重要的是雙方有實質的交流與互動。(中央社)
 
#國民黨#紀年#賀電#九二共識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0463

0.1393