回到網頁上方

T怪客踢新聞/陳佩琪說故事給賴清德聽


發佈時間:2017/10/17 13:36
最後更新時間:2017/10/17 13:36
圖/TVBS T怪客踢新聞/陳佩琪說故事給賴清德聽
圖/TVBS

陳佩琪所講的「熊讚功高震主,獅大王下令豺狼虎豹每天晚上群起圍攻」的寓言故事,如果說故事的對象不是對著孩童,而是行政院長賴清德,大概就不會給柯文哲惹來這麼多麻煩。

賴清德出任閣揆滿月的的民意支持度接近七成,也帶起了蔡總統曾經不好看的數字,至少在短期內,小英還是會感謝而且也需要賴清德,而賴也小心翼翼不要變成寓言裡的熊讚,或至少要當個謙虛、知分寸的熊讚。

 

圖/TVBS

但撇開伺機挑撥的在野黨不說,光是綠營內部就有不少人對賴的好感、信任和期待超過蔡,假如賴清德的民意支持度持續明顯高於蔡,不難想像定會出現「既有賴,何需蔡」的主張,形成未必是主流但很刺耳的聲音。

賴清德是個被提早推上場的救援投手,而且一上來就扭轉了比賽原本的頹勢,獅大王總算可以稍微喘口氣,而且還會比個讚,這讚是肯定熊讚夠力,也是肯定自己的智慧。這就類似當初柯文哲在2014先在台北市把國民黨徹底打趴,奠定2016總統大選藍軍幾乎全台皆輸的政治氣氛,民進黨與柯也因此有了一段甜蜜時光。

然而經過一陣子後,在獅大王眼中,熊讚逐漸托大,而且忘了獅王先前的禮讓與提攜之恩,熊讚則覺得要不是憑著自己的膽識在前面打了那場勝戰,獅王和它的黨羽嘍囉們,後來哪有這麼容易占山為王,而熊讚最無法忍受有人說它是靠獅群禮讓才獲勝,每當聽到這種說法,就忍不住搔搔頭從鼻子發出哼哼不以為然之聲。

於是先前彼此甚麼都可以不計較的革命情誼,走味變成相互怎麼看都不順眼,就算獅大王沒有下令,聞到血腥味的豺狼虎豹也會選邊每天晚上狂批熊讚,等著分而食之。

 
熊讚的故事會不會由賴清德、蔡英文重演?未必會,也希望不會。但豺狼虎豹已經舔了血、吃到肉,野性完全被激發了起來,它們認為,這座山的秩序不是由獅大王決定,也不是雄讚說了算,只要它們發出鬼哭狼嚎,獅與熊就會忍不住扭打撕咬,它們就有機會飲獅血、食熊肉,當個方便贏家。至於到時候每天晚上要把獅王還是把熊讚當狂批目標?豺狼虎豹根本不在意,想打誰就打誰,永遠不缺理由,而且哪需要理由!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

T怪客踢新聞

#陳佩琪#賴清德#柯文哲#熊讚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0455

0.1557