回到網頁上方

國軍打靶誤擊1.5公里外 民眾:槍林彈雨

記者 劉家耀 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/10/16 12:27
最後更新時間:2017/10/16 13:39

海軍陸戰隊12日於高雄林園靶場,從早上6點到晚上9點,實施175公尺步槍實彈射擊訓練,沒想到意外擊中遠在1.5公里外的1名侯姓包商員工,所幸送醫院急診後,撿回一條命,但事隔超過3天,立委就痛批,軍方如今給的報告,完全沒說明清楚事發原因。


 

車窗被流彈波及,玻璃全碎。長2.3公分、寬0.5公分步槍彈,如今被封在塑膠袋,上頭沾滿血跡,陸戰隊99旅,12日一早打靶,沒想到流彈卻擊傷遠在1.5公里外,廠房工作民眾,附近里民人心惶惶。

高雄小港區龍鳳里黃文裕:「流彈如果打到丙烯槽,我跟你說,我們這陣子準備遷村,不用遷,這叫滅村。」

高雄小港區鳳源里長張宇讚:「真的是不可能的距離。」

港區鳳源里長怒批太誇張,瞧瞧這子彈數有4顆,彈頭全變形,當時陸戰隊早上6點到晚上9點,實施T91步槍175公尺射擊練習,沒想到官兵操作不當,誤擊民眾。

9點25分侯姓員工被擊傷,45分鐘後抵達急診室,直到下午才取出彈頭,最後在15點45分廠商還意外發現4顆流彈,將員工車窗玻璃擊碎。儘管都事隔4天,但立委仍覺得軍方仍沒交代清楚。
 

海軍司令部陸戰隊副指揮官劉豫屏:「針對這件事情,我是步指部的副指揮官,先向大家深深地道歉,一個月內把真相查明清楚,可以嗎?」

能否一個月給交代,沒人敢點頭壓期限,只說會盡快。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#射擊訓練#打靶#意外#國軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0441

0.1393