回到網頁上方

12架反潛機傳僅2架可用 馮世寬駁:是8架

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2017/10/11 12:00
最後更新時間:2017/10/11 12:51

我國最重要的反潛戰力P-3C反潛機,日前被爆料妥善率不佳,12架僅2架可用。國防部長馮世寬今天在立法院駁斥,說有8架可以正常戰備,至於另外4架,有待11月的後勤會議再做處理。


 

我國斥資580億,採購的12架P-3C反潛機,竟然傳出妥善率不佳,只有2架可以正常戰備。據了解,最大的問題,是在於反潛機的「導航儀」經常故障,然而零件又因為原廠停產商源消失,直接影響到我國的反潛能量。

國防部長馮世寬:「妥善率方面我們目前,有8架飛機都是可以用的,而且另外4架並不是不妥善,而是我們在11月會有一個後勤的會議做整理。」

空軍強調反潛機的妥善率達到標準,每天都在執行警戒跟反潛任務,畢竟不只對岸潛艦對我防衛壓力大,轟6K頻繁繞台,也讓我方做出因應。

位於花蓮以及台東空軍基地,最新的愛國者飛彈陣地曝光,增加反制共機繞台的嚇阻力量

軍事專家施孝瑋:「共機只要不要靠近的話,其實這些防空飛彈陣地對他們影響不太大,這些防空飛彈還是要攔截進入我方甚至領空,影響的情況下才需要運用到這些飛彈。」
 

蔡總統國慶才宣示,國軍會24小時捍衛國家安全,武裝部署就得因敵情威脅與時俱變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#馮世寬#國防部長#反潛機#共軍#空軍基地

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0505

0.1457