回到網頁上方

民團批持台灣旗遭辦 松山警:旗幟違禁品


發佈時間:2017/09/01 15:31
最後更新時間:2017/09/01 15:31
圖/中央社 民團批持台灣旗遭辦 松山警:旗幟違禁品
圖/中央社

FETN蠻番島嶼社成員陳俞璋今天說,世大運閉幕,他帶著有TAIWAN字樣旗幟進場,遭黑衣人搶旗幟並帶至警局。台北市松山警分局說,男子帶的旗幟是違禁物品才帶至警局。

台北市政府警察局松山分局長黃永志受訪表示,案件已進入司法程序,尊重司法調查,不方便對外表達意見。

 

黃永志指出,市警局在8月30日深夜就已發布新聞稿,內容提及當晚7時19分,台灣國成員陳姓男子在台北田徑場東11區觀眾席下排,因舉政治性標語,經場館人員認定違反違禁物品清單規定,由內衛區憲兵人員帶至轄區松山分局辦理,因陳男以不雅字眼辱罵憲兵,訊後依違反妨害公務罪嫌移送台北地檢署偵辦。

FETN蠻番島嶼社成員陳俞璋、郭潤庭上午在立法院舉行記者會。陳俞璋表示,當天他在世大運閉幕會場內,拿著僅寫 TAIWAN的旗子,要為台灣加油,卻突然被黑衣人把旗子搶走,還遭包圍,最後整個人被抬到警察局。

陳俞璋說,警方說那些黑衣人是憲兵,但也沒說是什麼原因要抓他,過程中他的雙手也瘀青,當晚就去醫院驗傷,「身為台灣人這麼沒尊嚴,要被如此壓迫?」

律師林建宏表示,陳俞璋遭到警察包圍時,雙方有些言語糾紛,就被認為有污辱公務人員嫌疑,遭當場逮捕,但是依什麼程序、犯什麼罪?都沒得到官方合理解釋;而陳俞璋的旗子被搶走,財產權受到侵害,現場警察卻視而不見。

林建宏說,若黑衣人是警察,卻沒依警察職權行使法,沒有任何告知就抬離,這是民主憲政法治國家不該發生的;若黑衣人是憲兵,現在也不是戒嚴狀態,憲兵怎麼可以把無辜人民架離,「這不是非法逮捕拘禁,什麼才叫非法逮捕跟拘禁?」
 

郭潤庭說,這些黑衣人是不是憲兵?他們從頭到尾都沒表明過身份。FETN蠻番島嶼社主張陳俞璋無罪,台北市政府、內政部警政署、國防部等應出面說明黑衣人身份。 (中央社)
#陳俞璋#世大運#TAIWAN#旗幟#警局#違禁品#黑衣人#拘禁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0809

0.0467

0.1276