回到網頁上方

刪減文言文 他酸:乾脆廢國文讀純日文不是更爽?

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/08/31 16:48
最後更新時間:2017/08/31 16:48
圖/TVBS資料畫面 刪減文言文 他酸:乾脆廢國文讀純日文不是更爽?
圖/TVBS資料畫面

後年上路的12年國教國文新課綱,審議研擬大幅調降文言文比例,引發不少學者及網友間的正反激烈論戰。對此,新黨青年委員會召集人王炳忠不滿降低文言文比例,怒批按照民進黨獨派的邏輯,乾脆把國文課廢掉,讀純日文不是更爽嗎?
 
王炳忠在臉書發文表示,文言文與白話文之爭根本是假議題,現在要吵的真的是文言文的比例問題嗎?多上「台灣人」而非「唐朝人」、「宋朝人」的作品,這不明擺著就是要去中國化嗎?何必還遮遮掩掩地搞一堆藉口包裝呢?

 
 
王炳忠酸說「以前這些人吵歷史課綱,還要找找各門各派的歷史老師來演戲,爭論所謂『史觀』的問題。如今要修國文課綱,竟然由一個宣稱『慰安婦就是性工作者,不能說她們是被迫』的小屁孩在課審會提案,就可以推翻學者制訂的課綱民進黨全面執政了,現在連戲都懶得演,做戲做得這麼粗糙,那乾脆大家也都別演了,直接把戲台子拆了,國文課也不必上了,以後都不用再訂課綱了!」
 
王炳忠認為自己完全順著獨派的邏輯,既然多元「國文」一定要是中文嗎?不是說台灣人又是荷蘭又是西班牙又是日本人嗎?那麼想塞日本人的文到課本裡,還大費周章找來一個殖民台灣的日本人寫的「漢文」作品,又何必TMD這麼辛苦呢?乾脆就讀純日文,你們不是更爽嗎?



火車月台上演活春宮 猴急情侶只用90秒
太離譜!男子鬧區街頭脫褲 強壓女子企圖性侵
威脅殺嬰逼人妻口交 17年懸案靠一張精液衛生紙破案
 
陸女師疑北海道溺死 遺書曝光「活27年努力不下去了」
綠委提議中職減隊併日職 網酸:當立委先測智商
這不是打小三!少女偷嚐禁果懷孕 遭母狂毆暴打頭撞地
#文言文#刪減#課綱#白話文#台灣文學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0485

0.1416