回到網頁上方

達成大頭目的生日願望 馬英九現身部落祝壽

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/08/25 20:22
最後更新時間:2017/08/25 20:32
圖/翻攝自梁明輝臉書

屏東縣瑪家鄉大頭目徐春美今(25)日過82歲生日,她的女兒日前特別打電話到馬英九辦公室,表達母親「想念老朋友」的心情。

 
前總統馬英九今日下午有洩密官司宣判,沒想到他早上仍現身禮納里永久屋部落為大頭目徐春美祝壽,並待到下午近1點才離開,由於部落沒有通知媒體,馬辦尊重部落才低調南下。

 



這也是馬英九第7次造訪禮納里,大頭目表示,生日願望真的實現,實在讓她太感動了。徐惠娟強調,這幾年來,馬英九總統只要造訪禮納里,一定會探望她的母親,日前和母親聊天時,因提起這段回憶,使媽媽想念起老朋友,她才打電話到馬辦試試看,希望馬總統可以完成母親生日願望。


 

原先馬辦表示馬英九當天可能另有行程,直到昨日才確定這名神秘嘉賓可以出席,由於此行程並無通知媒體,因為瑪家鄉長梁明輝在臉書上發布而曝光。梁明輝表示,他也是今日上午接到徐惠娟的通知才知道,馬英九有情有義,這麼多年來多次到禮納里部落探視「老朋友」。
 
今日向徐春美祝壽時,馬英九一度向大頭目要求賜予他排灣族名,徐惠娟說,大頭目承諾會再另外安排命名儀式,親自為他命名。看來馬總統又要再度南下拜訪老朋友了。
#瑪家鄉#大頭目#徐春美#馬英九#生日願望

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0285

0.1277