回到網頁上方

林全新任務拚組織改造 引爆部會爭奪戰

記者 譚伊倫 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2017/08/08 18:47
最後更新時間:2017/08/08 18:47
圖/TVBS 林全新任務拚組織改造 引爆部會爭奪戰
圖/TVBS

蔡政府完成年改、前瞻計畫後,行政院下會期將把重心放在「組織改造」上,不過傳出有些部會,像是環保署升格成環資部後,內政部底下的「國家公園」,也被相中併入,但內政部似乎不願割愛,引爆部會間的爭奪大戰。

行政部會組織瘦身,馬政府任內沒完成,現在行政院長林全下令加速推動,希望8月底前就能端出「組改大菜」。

 

記者譚伊倫:「行政組織改造,其中環保署將會升格成環資部,如此一來其他機關附屬單位將要併入,也引發爭奪大戰。」

環保署升格環資部,如此一來其他機關附屬單位,都要併入也引發爭奪大戰,行政組織改造,其中環保署將會升格成環資部,如此一來其他機關附屬單位將要併入,也引發爭奪大戰。

像是經濟部底下水利署礦務局,就要被分到環資部,農委會林務局下頭國有林也被分出去,但造林生產組林試所卻還在原機關,被內部質疑有點怪要分也應該「團進團出」,至於內政部營建署底下的國家公園,也被環資部相中要納入,但傳出內政部不願割愛。

底下9個國家公園,自然資源豐富外,一年經費也有20億,被稱為「寵兒機關」,不願拱手讓人部會間協調,似乎也多了煙硝味。

國民黨立委曾銘宗:「主要是因為經費的分配跟掌握,下個會期主要是公務預算會期,要通過恐怕也不一定會通過。」
 

不只環資部其他部會內政部,經能部交建部農業部陸委會的組織改造草案,也都還躺在立法院繼續延宕,林全想拚組改下會期過關,還得看立院態度。

#蔡政府#組織改造#行政院#環保署#環資部#國家公園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0884

0.1010

0.1894