pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2017

T怪客踢新聞/這兩招 立刻提高國軍戰力

2017/08/02 12:00
圖/TVBS
國防部長馮世寬堪稱點子王,眼見部隊尉級軍官缺員嚴重,決定讓士官可以直升少尉軍官,大開方便之門,結果又惹來各方批評,憂心部隊素質、戰力更形劣化,也認為這會使本來已經面臨招生不足窘境的三軍官校更難招到學生,一百分部長的苦心又落空了。

別喪氣,馮部長其實還有很多方法可以解決這個問題,而且還會有妙不可言的附加效果,在即將來臨的內閣保衛戰幫您保住官位。

例如,讓士官直升尉官,低階高用,外界擔心素質,那麼為什麼不讓一些受過完整訓練又經驗豐富,掛著梅花、星星卻沒事幹或很想幹點事的校官、將官,重新回到基層部隊充實國軍戰力?

有人或許會說,這些將校級軍官都很重要,怎麼可能會閒閒沒事幹?怎麼可以高階低用?但前幾天有個涉及挪用部隊加菜金的少將被踢爆還能夠出任海軍副參謀長,海軍的說法是:「副參謀長非重要職務」,可見這樣「非重要職務」的閒差大可挪去基層補強尉官的人力缺口,而且掛星星的長官到部隊幫忙做尉官工作,既可展現國軍上下一心、同甘共苦,部隊裡隱藏的各種問題,也難逃這些老鳥法眼,至少一定不敢再有人把腦筋動到官兵加菜金的頭上。如此一來,士氣、戰力能不大幅提升?!

還有,千萬別忘了最近常在街頭抗議退休年金被砍的退役袍澤啊!他們的體力、智力、情蒐力、意志力所構成的整體戰力,連維護元首安全的國安機制防線都被一舉突破,如果敦請這群不老廉頗回到軍中,不要說尉級軍官的工作絕對難不倒他們,參謀本部、國防部本部都該請他們坐鎮。於是乎,年金改革阻力大減,國軍戰力驟增,解放軍也不敢那麼囂張。

馮部長,虧您還是點子王,這麼多這麼低成本高效益的好法子放著不用,卻只在意國軍穿甚麼樣的夾克比較帥這等小事,小心您的一百分很快就會被扣光光。

更新時間:2017/08/20 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜