pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2017

T怪客踢新聞/國民黨有夠陰陽怪氣

2017/07/24 14:03
圖/TVBS
國民黨真是個陰陽怪氣的餐廳。被炒掉的主廚猛刷存在感,餐廳廚窗展示的盡是過期發酸食物,唯一的功能就是嚇跑客人。新主廚則藏身地窖不肯見人,神秘兮兮地設計新菜單,但光看他在冰庫裡翻找出來冷凍多時、早就走味的陳年舊貨,試問對這家餐廳誰還有期待、誰還有食慾?

洪秀柱拿不到泰國簽證,卻跳起來指責蔡英文政府的兩岸政策與新南向政策有問題,這套邏輯大概重度深藍的人都不一定聽得下去,與其說是自我取暖,不如說是自曝其短,既罵錯對象,也欠缺政治判斷,國民黨如果繼續交給這樣的人領導,繼續用這樣的思維處理問題,別說2020的總統大選了,就連明年的九合一選舉,國民黨都可以「躺著選」了。因為,真的不必浪費力氣站起來選,結果一定還是被打趴躺在安寧病房。



吳敦義號稱是國民黨內最足智多謀也最能幹的政治人物,但或許那是以上個世紀的標準評比的結果,更或許是一場美麗的誤會,就像去走進有些在網路上被過譽的餐廳,吃了兩口就知道誤踩地雷,想開溜省得吃完還要挖喉嚨。



國民黨體弱多病很久了,明年的六都市長選舉,不但將決定國民黨有沒有機會止跌穩住陣腳,也是2020總統與立委選舉尋求翻身的關鍵,吳敦義費了不少功夫好不容易成為黨魁,理論上應該先確保六都中有勝算者,如新北市,再集中資源強攻或有機會一搏者,如台北市。

但在新北市,吳廚神卻想要把一鍋已經燉到八分熟的雞湯從爐子上端開,換上一塊在冷凍庫裡放了七年硬梆梆的過期肉品,然後還要慢慢解凍,還要告訴大家當年這塊肉有多麼美味多汁,只因為消費者過去不識貨,才被丟進冷凍庫,現在大家應該要還他一個公道!餐廳換了新主廚之後推薦的頭號大菜,不是很多人點好等著上桌的雞湯,而是風味難料還未解凍的肉塊。吳主廚或許證明了自己對冷凍品多麼有情有義,但對市場潮流與消費者需求,這位主廚卻未免太不尊重或太不了解。

如果說天將降大任者必先苦其心志……這種勵志格言是真的,國民黨將來要承擔的大任也未免太大太大了,否則這個黨怎麼總會產生這種苦其黨員徒眾心志的怪怪黨魁?!

更新時間:2017/07/26 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜