pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jul
  • 2017

T怪客踢新聞/恭請柯P組閣

2017/07/18 16:31
圖/TVBS

綠營不少人一直逼著蔡總統換掉行政院長林全,其實有管理經驗的人都知道,換人不難,難的是換誰?換了之後利大於弊?目前很多人強力推薦由賴神組閣,但名單上如果只有一個賴清德,總統不但有被逼宮的感覺,也彰顯不了決策者在封官授爵過程中應有的權力快感和英明睿智形象。所以,基於對元首的尊崇,特此提供另外一個名字供總統參考。
 

答案就是柯文哲。柯市長組閣可以幫蔡總統解決好多問題,當然利大於弊。

全台灣現在罵蔡政府罵最兇的,不是國民黨,是柯P。國民黨形象欠佳,罵蔡政府沒什麼說服力。柯P當初靠民進黨幫忙選上台北市長,他如今無論是大義滅親也罷,恩將仇報也罷,都很容易讓人相信若不是蔡政府問題嚴重,柯市長當不至於也不敢於這麼用力罵街,這會讓蔡政府很內傷。

邀請智商與嗓門都天下第一的柯P組閣,不但顯得蔡總統雍容大度真的非常謙卑,更重要的是,蔡總統與民進黨耳根會清靜許多。畢竟柯文哲從來不會罵自己沒做好的事,例如最近還有誰聽過他罵大巨蛋案嗎?趕快把前瞻計畫、一例一休、年金改革這些棘手問題交給他處理吧,蔡總統一定不會後悔。

此外,全台灣現在最讓老共欣賞和信任的政治人物當非柯P莫屬。由他組閣,將是蔡總統對中國釋出的最大善意。柯P不但是228受難者後人,自稱墨綠,生平最討厭「蚊子、蟑螂、國民黨」,又去過延安,研究過中共黨史,從不講馬英九的「九二共識」,卻能靠一句「兩岸一家親」就讓北京吞下去,可謂集兩岸最大公約數於一身,台灣有了這樣的行政院長,兩岸可望恢復正常往來,遼寧號遠離台海,柯P也可以開始偷偷準備諾貝爾和平獎頒獎典禮上的講稿了。

至於柯P高升閣揆可以自動解決民進黨在台北市長選戰要不要派人參選的困境,已經是最低層次的利大於弊了,但光是這一條,也夠讓民進黨減少許多難堪了。

柯文哲市長組閣好處族繁不及備載,但一定有人會說這根本是鬧劇。但相較於充斥台灣政壇的各式各樣鬧劇,這就算是鬧劇,也已經是場利大弊的鬧劇了!

更新時間:2017/07/26 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜