pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/16
星期六
12°
13°
12/17
星期日
13°
16°
12/18
星期一
14°
16°
12/19
星期二
13°
17°
12/20
星期三
12°
17°
12/21
星期四
13°
18°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2017

T怪客踢新聞/摩鐵啟示錄 有些錢真的不要省

2017/07/19 15:07
示意圖/TVBS
政治人物上摩鐵老是被抓包,證明兩件事:這些人很笨,這些人很小氣。

笨是先天資質,已經不可能改變.小氣則還有救.切記:有些錢真的不能省.前瞻計畫老百姓幾千億的血汗錢都隨便編隨便審了,房間費不過就幾千塊的事情,怎麼就摳成這樣!難道因為是要政客自掏腰包?那就真是老天有眼了。

地球上有一種地方叫做五星級飯店,裡面有餐廳,有咖啡廳酒吧,有會議室商務中心,更重要的是也有房間,而且有地下停車場,還有很多部電梯.約小三或小王去這種飯店,不但比較稱頭,從停車場搭電梯有隱私,安全無虞,狗仔難跟,又可以先訂好房間,兩人分頭出入,就算不小心在哪個樓層很衰遇到熟人,或是被拍到照片,也可以隨機應變說和樁腳、助理、朋友……,約了在飯店吃飯、談事情、開會、選民服務,甚至要硬ㄠ說是走錯了樓層或臨時肚子痛找廁所,都比較像那麼一回事,不像去摩鐵被拍到或撞見,前面那些任何一種理由只要說出口,大家立刻認定是謊言,媒體還會歸納入「上摩鐵的十大可笑藉口」,製作成表格,被人嘲笑一輩子。

畢竟,五星飯店是多功能規劃,上摩鐵是單一目的,兩者房間費用的差別看似不少,對講究正派形象玉潔冰清的政治人物來說,卻是必要成本.何況雖然立法院大動干戈砍掉了別人不少年金,政客的薪水可紋風未動,一星期付兩次五星級飯店的房間錢,一定是夠的。

有些錢真的不該省,摩鐵門口的前人斑斑血跡猶未乾,後來者卻總是繼續投羅網.摩鐵門口應該貼張警語:節儉是美德,但偷腥者不適用。
更新時間:2017/07/26 10:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜