回到網頁上方

oBike程式系統故障 害民眾多付3次押金

記者 譚伊倫 / 攝影 劉佾華 報導
發佈時間:2017/07/31 11:34
最後更新時間:2017/07/31 12:24

oBike傳出消費爭議,民眾在借車前,其實先得付一筆900元的押金,但就有民眾付款時程式故障,以為沒付成功,多按了好幾次,最後帳單來才發現,都有被扣到款,投訴業者卻是讓他等了好多天。


 

台北市拖吊oBike暫放龍門國中地下室,100多台數量不多,北市府遭批評沒祭鐵腕,但現在oBike又有爭議。

記者譚伊倫:「騎oBike之前,得先付900塊錢押金,不過就有民眾在按程式時,說交易沒成功,因此多付3次,但到現在押金還沒拿回來。」

系統故障民眾付押金等不到回應,多按了好幾下,看到帳單發現居然付了3次,雖然已經投訴業者,但等押金還是等到天荒地老。

台聯台北市議員陳建銘:「網路上沒有呈現交易完成的狀況,所以連續交易3次,那後續跟公司接洽,也沒有達到退款目標。」

oBike總經理王妍婷:「那天系統問題,有漏這一大筆,所以我們隔了超過10天,我們才發現這個退款需求,我們也立即幫他去退了」
 

業者承認的確有疏失會盡快補救,不過議員也發現,oBike不管是車體檢驗報告,或是產品投保都隸屬大陸,就連我消保官也建議,應該有台灣官方證明,不然民眾騎上路發生問題,勢必又有不少爭議。

#oBike#消費#爭議#押金#扣款

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0755

0.0438

0.1193