回到網頁上方

突宣布停班課遭網友譙「幹話王」 賴清德道歉了

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/07/31 11:41
最後更新時間:2017/07/31 16:48

輕颱海棠今(31)日凌晨出海,但因台南清晨起大雨不斷,多處傳出淹水災情,台南市長賴清德早上6時33分臨時在臉書上PO文,宣布31日全天停止上班上課,「造成困擾,至感抱歉」。但不少早已出門上班的民眾不滿,紛紛留言痛批擾民,引發不少民怨。而賴清德上午也在視察在情時,對造成市民的不便感到抱歉。但台北市昨(30日)放颱風假卻豔陽高照,台北市長柯文哲表示錯放颱風假,「又一次對不起國家民族」,為賴清德緩頰「要不要放颱風假,對地方首長的壓力實在很大。」



 

賴清德早上6時33分臨時在臉書上PO文宣布,「緊急通知,雖然氣象局上午五點預報,本市已經調降為大雨特報,但因昨日深夜到今日清晨,大雨造成本市多處地方淹水,道路無法通行,為顧及上課上班安全,台南市今日全天停止上班上課,造成困擾,至感抱歉,也請大家注意安全!

圖/翻攝自賴清德臉書


 
 
賴清德PO文一發布,立刻引起不少網友轉分享,但其中有不少市民對賴清德的決策感到不滿,紛紛留言抱怨「你知道有多少人已經出門了嗎」、「台南市公認的幹話王」、「每次遇到颱風假,他總是撐到最後一個關頭,是都不會彈性點,為了民眾多考慮考慮嗎」、「反正市長有司機接送,無感」、「他是賴神欸,他只有做自己不會管太多」、「都到公司了….」、「早點宣佈!!不要人家冒險出門出了事才又在那邊說抱歉!!真的很無言」、「以為大家公司都在隔壁嗎?」、「預測錯了就是氣象局的錯,預測對了就被封賴神,wtf」、「也只有一次準就被封神了,請留在南部當神不要亂跑」、「幸好他只當到市長」,但也有網友緩頰說「雨量無法精確預測,不是市長的錯」、「都嫌太晚發布,那我想請問市長該配合每個人民上課和上班不同的時間去提早宣布嗎」。
 
賴清德2012年4月天秤颱風來襲時,因獨排眾議不放假,隔天預測神準,被封為是「賴神」。但去年9月中颱梅姬來襲宣布放半天,引發不少市民抱怨,諷刺他是「賴半天」。昨日晚間他原本宣布今日正常上班上課,但卻加註要上班時間「彈性」,要雇主「員工因雨遲到情形,予以彈性處理不計入遲到。」再被網友直接譙他是「幹話王」。

對於網路上罵聲一片,賴清德上午視察災情時,表示清晨4點的氣象局報告並未惡化,評估平地24小時的降雨量僅1、200毫米,並沒有達到停班停課標準,氣象局在5點半時還把未來24小時降雨下修為大雨。但因為昨晚的大雨造成多數地區淹水,擔心民眾安危才臨時宣布停班停課,造成市民的困擾與不便,深感抱歉。但賴清德也表示自己總是希望盡力盡力,把事情做好。

#賴清德#賴神#民怨#擾民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0587

0.1659