回到網頁上方

推共享車位 柯文哲批學校規定多


發佈時間:2017/07/28 14:49
最後更新時間:2017/07/28 14:49
圖/TVBS 推共享車位 柯文哲批學校規定多
圖/TVBS

台北市柯文哲力推共享車位,要求公務機關、學校能釋出停車空間,指大同區某國小設下上午7時要將車子遷出的規定,「沒有誠意」、是「典型的官僚」。

台北市交通局今天上午在交通會報時,報告將擬訂台北市停車共享計畫,鼓勵公家機關、學校釋出空間委外經營,柯文哲聽完報告後,表示共享經濟是世界趨勢,並指大同區某國小夜間雖讓民眾停車,但要求車主翌日上午7時前就要將車子遷出。

 

柯文哲認為,學校此舉沒有誠意,是典型的官僚,「有幾個人會早上7點去移車?」表示「他不會跟你說不給你用,但就是不讓你用」。他說,「要用的話不用設奇奇怪怪的規定,後面空地明明就可以用,理由一大堆。」

柯文哲裁示,共享經濟擋不住,「停車位共享,就是一直往前推,直到被擋住為止,擋住我還是要過去,就是要前進。」

針對無人小巴將於8月1日至5日在信義路公車專用道試行,他也要求交通局要以整條信義幹線試行無人車為目標。(中央社)
#共享車位#公務#學校#停車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!