回到網頁上方

寒酸?有人味?柯文哲穿運動鞋赴宴 引陸鄉民熱議

編輯 詹詠鈞 報導
發佈時間:2017/07/03 10:36
最後更新時間:2017/07/03 21:49
圖/翻攝自中央社 寒酸?有人味?柯文哲穿運動鞋赴宴 引陸鄉民熱議
圖/翻攝自中央社

台北市長柯文哲率團參加「台北、上海雙城論壇」,而在與上海市長應勇會面時,柯文哲維持一貫柯式穿搭法,襯衫、西裝褲搭配運動鞋出席,引發中國大陸網友正反兩極評論。

上海市長應勇於浦東香格里拉大酒店設宴招待台北市長柯文哲,柯文哲卻穿運動鞋出席,引發中國大陸網友熱議。有中國大陸網友讚賞多了幾分「人味」,不過也有遭網友諷「看起來好寒酸」。柯文哲被媒體詢問時,只有短短回覆「哇!」一聲,迴避問題。

但在媒體再次追問下,柯文哲則說「 阿不然要帶幾雙鞋出門,我又不是女生要搭配晚禮服什麼的,一雙穿到底就好」,強調穿鞋子就是要輕鬆舒服「不然要幹什麼」。



另一個有趣的畫面是,台北市議員王欣儀、陳重文、李傅中武等人也不約而同穿了運動鞋,一起和柯文哲抬腿拍照,柯文哲笑著說怎麼那麼巧。

而兩位市長的伴手禮也受到兩岸媒體的關注,更引起兩岸網友激戰,柯文哲送世大運編織竹製擺飾燈、火炬不鏽鋼杯、隨身碟給上海市長應勇,應勇則回贈雕塑藝術品金玉滿堂,讓中國大陸網友狂酸柯文哲一毛不拔,柯文哲對此則回應「禮輕情意重」。

#柯文哲#運動鞋#雙城論壇#應勇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1076

0.0546

0.1622