pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/22
星期一
15°
17°
01/23
星期二
17°
19°
01/24
星期三
17°
18°
01/25
星期四
16°
18°
01/26
星期五
15°
17°
01/27
星期六
17°
18°
回溫!白天多雲到晴 北、東半部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2017

【新新聞】檢驗馬英九歷史評價 定調害黨亡國

2017/03/15 16:34
圖/新新聞
十一日才結束美東訪問行程返台的前總統馬英九,即將面臨來自藍綠的「清算」大考驗。綠委柯建銘自訴控告馬英九洩密案,台北地檢署十四日依違反通訊保障及監察法、教唆洩密等罪嫌起訴馬,這也是馬卸任以來,綠營對他展開「訟海」策略成功的首例。

而為鞏固黨主席洪秀柱連任選情,營造「洪上馬下」的藍營新共主氣勢,洪營也延續三月以來凌厲的批馬攻勢,由洪核心策士、台大教授張亞中擔任總校長的孫文學校,二十三日將公開檢討馬英九擔任國民黨領導人的歷史評價,為這波清算大戲掀起最後高潮。

藍營人士指出,張亞中、武之璋等親洪人士,平日談起馬幾無好話,許多挺洪的臉書社團、LINE群組,更充斥開除馬及前副總統吳敦義黨籍的聲浪,連洪日前都親自開口諷馬,「溫良恭儉,但把天下都讓出去」,可見洪營及柱粉對馬的歷史功過早已定調,「害黨主席、亡國之君」就是終極評價。

孫文學校從三月開始,在黨中央辦「國民黨領導人歷史評價」系列論壇,二日、九日分別評論蔣中正、蔣經國,接下來十六日要談李登輝。只是孫文學校卻迫不及待,三月初就先向黨內預告,二十三日該校要檢討馬英九的功過,還強調「政治人物與政客的差別,即在於能否通過歷史的檢驗」。

由於孫文學校只講檢驗馬,並未提及要評價李,引發前南投縣黨部主委李哲華在內部LINE群組,全國黨代表(中央委員)候選人聯誼會上質疑:「馬總統才卸任一年,有必要急著做歷史評價嗎?如此有益於黨團結嗎?只針對馬前主席,卻跳過李登輝,外界又會如何評價國民黨?」
 
〈完整內容請見新新聞1567期〉
更新時間:2017/03/15 16:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜