pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Nov
  • 2016

鋪路2018北市長? 賴清德贈綠議員椪餅

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2016/11/05 13:39

台南市長賴清德日前頻頻北上拜廟,才被外界視為有意揮軍北上,沒想到前天(3日)又有台北市議員收到賴清德贈送的禮盒;據了解送禮的名目,是要感謝日前議員們陪同參香,但試水溫的味道似乎也不言可喻,收到禮盒的議員何志偉說,賴清德待人確實比柯文哲溫暖。



署名台南市長賴清德贈送的禮盒,打開是知名台南伴手禮黑糖香餅,而禮盒的受贈者是自家台北市議員,一口咬下,直呼甜在心裡。

民進黨台北市議員何志偉:「我們收到的時候其實還蠻感動的,因為我覺得(賴清德)待人處事,如此細膩,我覺得賴市長、賴神,他要登峰造極,這是必備條件,曾經有收到柯市長送的水果禮盒,也是很開心、很溫暖,結果一打開,整個水果都爛掉了。」

要答謝日前的隨行拜廟,賴清德禮數做足,不過真的只有純答謝這麼簡單,因為賴清德最近頻頻北上。

民進黨台北市議員何志偉:「私底下透露,柯文哲現在聽到賴清德都會有要去收驚的感覺。」

民進黨台北市議員王威中:「真的有機會要到雙北選舉必須要花很多時間去勤跑基層,這些都比政治動作來的重要。」

民進黨議員話說得保守,畢竟民進黨目前也還沒確定未來會不跟柯文哲繼續合作,而且除賴清德被點名,立委姚文智也自稱在牛棚熱身中,至於國民黨由誰出征,前行政院長張善政、還有立委曾銘宗呼聲不低。

國民黨立委曾銘宗:「我從金管會主委做到現在不分區立委,其實我當民意代表已經超出我人生規畫了。」

兩年後的事,無論藍綠現階段都先否認再說,但若能藉此試試水溫,似乎也不失為一步好棋 。

更新時間:2016/11/05 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!