pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2015

「民代愛關說」柯文哲惹怒議會 揚言罷審

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 黃俊維 台北 報導

2015/12/10 13:24

台北市長柯文哲日前公開批評「民代有1/3都在關說」,引發部分議員不滿,認為台北市議會被污辱,要求柯文公開道歉,否則要無限期罷審市府法規。柯文哲今天淡定解釋自己講的關說是指在正常程序下額外的人情,還要議員「不要對號入座」,說他批評的是立法委員。


走訪參觀,紀念鄭南榕自焚的「自由巷」,台北市長柯文哲低頭端詳,細細探究,對台灣民主化的過程更是侃侃而談。

台北市長柯文哲:「台灣的民主自由不是從天上掉下來的,它是很多人犧牲患難才得到的。」

柯文哲對民主成果有感而發,但人民投票選出的「民代」,卻被他點名1/3的時間都在關說。

記者:「文化局有接過議員來關心的壓力過嗎?」北市府文化局長倪重華:「沒有,『選民服務』跟『關說』是有區隔的吧。」

揮手否認,文化局長倪重華成了省話一哥,就怕說得不好得罪議員,更怕說得不對,和市長柯文哲不同調。

台北市長柯文哲:「關說也不是說是非法的關說,就是說在這種正常程序下還要額外的人情。」

解釋不是說關說不好,只是質疑幹嘛多花時間,但柯文哲的言論引發議會不滿,台北市議員要求道歉,否則無限期「罷審」市府法規。

台北市長柯文哲:「我是要表達浪費人力這樣的意義,你要叫我回答我就回答,這也沒什麼,不要對號入座,人家在講立委,怎麼會台北市議會跳出來,應該立法院長出來,我還需要說明一下。」

語氣蠻不不在乎,台北市長扯上立法院,乾脆撇得一乾二淨。

記者:「關說和選民服務的差別在哪?」台北市長柯文哲:「好問題,我也在研究。」

關心、關說,差一個字社會觀感差很多,市長快人快語,再次槓上議會。

更新時間:2016/07/04 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!