pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2014

不認識也聘用? 候選人廣發「顧問聘書」搶票

記者 侯慶莉 / 攝影 徐國衡 台北 報導

2014/10/26 17:38

從來沒去面試,卻收到聘書給職位,你會相信嗎?好幾位雙北市議員候選人,平均寄出一萬分聘書給選民,有的聘書頭銜是「競選總部顧問」,有的「諮詢顧問」,儘管都是榮譽職,但聽起來頭銜都不小,有民眾覺得很光榮,更加死忠,但年輕族群第一個反應都是,「這是詐騙集團吧」。

台北市長候選人連勝文vs.群眾:「吳志剛當選!吳志剛當選!」

候選人拉抬聲勢,光喊口號還不夠,還要廣發「聘書」搶票!台北市中正萬華區,至少一萬五千人收到「吳志剛競選總部顧問聘書」。

收到吳志剛「競選總部顧問」:「(聘書)就這樣寄到我家,我還以為是什麼詐騙,真的重視你的話,為什麼不事先跟你聯絡,面試一下?」

民眾不領情,質疑個資外洩,但給頭銜這招,其實是候選人投其所好。

台北市議員楊實秋:「一萬兩千份吧。」

箱子裡厚厚一疊聘書,一萬兩千份,每個名字親自手寫表示誠意,台北市議員楊實秋發的聘書,頭銜給的是「市政總顧問」,刻意淡化選舉色彩,市議會logo襯底加上紅色官防,有模有樣。

台北市議員楊實秋vs.記者:「覺得會有尊榮感?對啊,會打電話過來,楊議員,我是你的市政總顧問啊?那我要做什麼,這種聘書要有禮遇的話,那台北市都會來跟議員要。」

講白了,候選人發的聘書就算放在車上也沒特權,就是種感覺。

新北市議員王美月「競選總部顧問」:「後來打開(信封)一看,覺得也蠻榮幸的,像我能夠收到這個王美月他的選舉的顧問聘書給我,我也很高興。」

緊緊抓著聘書,驕傲寫在臉上,但其實70歲的蘇阿姨從來沒和聘他當顧問的政治人物碰過面。

民眾:「市政顧問喔…應該是騙人的吧!就是覺得(政治人物)很遙遠的感覺。」

顧問聘書這招,對年輕人效果大打折扣,政治人物想靠聘書打天下,拉攏人心,面對不同世代族群,還得有不同策略。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!