pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2007

台銘弟逝/王金平:郭台銘要捐千億研究血癌

記者 張嘉玲 / 攝影 班瑪旺嘉 鄧光庭 報導

2007/07/10 11:49
 台銘弟逝/王金平:郭台銘要捐千億研究血癌

郭台銘胞弟郭台成今天舉行頭七法會,郭家人齊聚為郭台成誦經助唸,才新婚郭曉玲夫婦也先為叔叔上香,郭台銘跟兒子郭守正以及二弟郭台強一家人,則全程參與法會,郭台銘還向前來上香致意的王金平表達要捐1千億研究血癌。

裊裊誦經聲,佛陀向中坐,頭七法會場面哀戚,郭家人全部出席為郭台成助唸,郭台成遺孀正坐在遺照前,黑色西裝的郭台銘和兒子郭守正坐在第一排,而郭台成兒女則與二叔坐在另一排,立法院長王金平也來上香追思。

王金平離去時,郭台銘還親自送到門口,2人長聊頻頻握手致意。立法院長王金平:「郭台銘先生希望化小愛為大愛,他準備投資1千億,將很多方面的研究成果匯聚起來,來成就醫藥上,治療這些癌症。」

10點鐘不到,郭台銘座車抵達法會現場,長紋POLO衫的郭台強和妻兒也陸續抵達,就連才新婚不久的郭曉玲和夫婿也沒有缺席,礙於傳統習俗,在結婚後4個月內不能出席喪事場合,不過血濃於水,綁馬尾的郭曉玲和夫婿也特地前來,要來為叔叔上香致意。

遵照郭台成遺願,郭家人處理後事相當低調,不過可以看出大家非常重視郭台成的頭七法會,按照習俗從凌晨子時開始,就進行郭台成的法事,早上的法會還請來法鼓山法師及師姐助唸,雙手交握分批進入會場的師姐,估計有近百位,要讓郭台成頭七法會極盡肅穆莊嚴。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!