廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸祭「嚴懲」 總統諷:台灣只有統促黨非台獨

記者 葉豐瑋 / 攝影 林育辰 高本立 報導
發佈時間:2024/06/24 13:24
最後更新時間:2024/06/24 14:03

大陸國台辦,近日宣布懲治台獨意見,若違反「分裂國家犯罪」,最重可處死刑。今天(24日)總統賴清德強調,中國大陸無權制裁台灣人民,更諷刺,若按照對岸意見,「台灣只有統促黨不是台獨」,呼籲北京應該正視中華民國存在。

圖/TVBS

 
總統府前鳴放21響禮砲,迎接加勒比海友邦,聖克里斯多福及尼維斯聯邦總理德魯來台。

總統賴清德:「林佳龍秘書長,各位同仁大家好。」

或許是首次用軍禮迎外賓,把部長叫成秘書長,賴總統似乎還沒適應,但有別於對友邦的善意,對於大陸近期宣布的懲治台獨意見,總統提出嚴正呼籲。

 
總統賴清德:「呼籲中國要正視中華民國的存在,和台灣民選合法的政府交流對話,民主不是犯罪專制才是罪惡。」

提醒對岸沒有跨境執法權利,賴清德也喊話在野陣營,此刻應該站在一起。

總統賴清德:「根據中國的意見,不贊成統一就是台獨,換句話說,台灣只有一個政黨不是台獨,就是統一促進黨。」

立場踩得這麼硬,或許也是因為AIT針對此事回應,給賴總統更多底氣?重申美國基於「台灣關係法」,三公報六保證「一中政策」,支持台灣參與WHO與ICAO等國際組織,而談到外資湧進,總統也主動提起這件事情。

總統賴清德:「林百里先生,還有黃仁勳先生等等許多科技界的大老,一同去逛夜市,(代表)資金外資對台灣也有信心,股市好代表我們經濟變好。」

儘管這天早盤下跌25點,總統依舊有信心,更預告未來針對國內關心議題,會親自定期回應。

總統賴清德:「我未來會根據重要的議題,來跟社會大眾報告,我希望能夠跟社會大眾直接對話。」

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#總統府#友邦#懲治台獨#大陸#台獨#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.1044

0.248