廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

加深朝野對抗?卓揆剛上任就提覆議案 賴清德挺:過半民眾支持

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/06/19 11:13
最後更新時間:2024/06/20 13:53
總統賴清德今舉行就任滿月記者會。(圖/TVBS)
總統賴清德今舉行就任滿月記者會。(圖/TVBS)
國會改革法覆議案21日表決,藍綠陣營近日發起下鄉宣講活動,同時,親綠公民團體也號召「青鳥」在6月19日到21日重回立法院周邊街道。針對外界關心,覆議案通過可能性不高,且行政院長卓榮泰上任不到一個月就提覆議案,恐加深朝野對抗?總統賴清德今(19)日親回應,在野黨聯手進行幾項法律修正案 ,引起社會憂心,行政院長本於憲法職權提出復議,相信社會可以接受。

更多新聞:國會改革覆議案懶人包:立法院覆議流程與最新進展解析
 

賴清德上任即將滿1個月,賴清德今(19)日親自主持「信賴新政 時代新台灣」記者會,並接受媒體聯訪。針對卓榮泰提出覆議案,是否加深朝野對抗?賴清德回應,近期在野黨聯手進行幾項法律修正案 ,引起社會憂心,行政院長本於憲法職權,提出復議案,呼應民意要求,相信社會是可以接受的,並提數據佐證,指可以從超過50%支持行政院提出覆議案看得出來。

賴清德強調,行政院提出覆議案不是為了跟立法院對抗,而是尋求另一個機會,讓立法院重新審視法案內容,這方向是好的,也呼籲立法院要把握這難得的機會,還有兩天投票,希望利用48小時好好討論、回應民意。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#立法院#台灣#國會改革#卓榮泰#覆議案#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0949

0.2318