廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭馬辦嗆「引戰總統」 賴清德親回:空口白話不是真和平

記者 林茜妤 報導
發佈時間:2024/06/19 10:52
最後更新時間:2024/06/19 10:52
總統賴清德今舉行就任滿月記者會。(圖/TVBS)
總統賴清德今舉行就任滿月記者會。(圖/TVBS)

總統賴清德日前在黃埔建軍一百周年校慶致詞時提及「首戰即終戰」說法,稱是投降主義,最後重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」,引發馬英九基金會執行長蕭旭岑批評「他(賴清德)、傾向尋求戰爭,但人民需要的是避免戰爭的總統,不是引戰的總統」。對此,賴清德今(19)日親回應,指「不接受首戰及終戰」是展現保家衛國的決心, 是要透過備戰達到避戰,「空口白話不是真和平,靠實力達到的和平才有保障」。

賴清德上任即將滿1個月,賴清德今(19)日親自主持「信賴新政 時代新台灣」記者會,並接受媒體聯訪。針對馬英九辦公室批評其言論是「引戰的總統」,賴清德重申,中華民國與中華人民共和國互不隸屬是社會共識,總統的職權就是守護主權、維護民主自由憲政體制,沒有一個總統是例外。

 

賴清德說,「不接受首戰及終戰」是展現保家衛國的決心, 強調台灣人民熱愛和平,但和平必須靠實力,要透過備戰達到避戰,「空口白話不是真和平,靠實力達到的和平才有保障」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#台灣#總統#馬英九#戰爭#和平#中華民國#民主#兩岸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0918

0.2341