廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭論國會職權修法!傅崐萁爆氣拍桌 卓榮泰嗆:藐視國會了嗎?

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/06/19 11:31
最後更新時間:2024/06/20 13:52
卓榮泰、傅崐萁在立法院質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝國會直播)
卓榮泰、傅崐萁在立法院質詢時唇槍舌戰。(圖/翻攝國會直播)

立法院將在本周五(21)日針對國會職權修法覆議案進行投票,今邀請行政院長卓榮泰報告並備詢。國民黨立法院黨團總召傅崐萁在質詢時和卓榮泰唇槍舌戰,卓榮泰針對藐視國會罪指出,怎麼能把公務員移送法院,並嗆傅崐萁「你不是檢察官啦」。

更多新聞:國會改革覆議案懶人包:立法院覆議流程與最新進展解析

 

傅崐萁在質詢時指出,國會職權修法在委員會、院會上討論13次,不過卓榮泰認為沒有實質討論,並說「不是在跟你算數字,是在講文字跟內容。」

針對民進黨在臉書上發圖卡指出,公務員在立法院受質詢或聽證時「虛偽陳述」,將被課以刑罰處1年以下有期徒刑,傅崐萁表示,這不是立法院來判,而是送給法院處理,卓榮泰聽聞後嗆聲,「委員你不是檢察官啦,怎麼可以移送法院」。

對於綠營質疑藐視國會定義不明,傅崐萁則播放前閣揆蘇貞昌備詢時的影片,內容包含稱藍委鄭正鈐「吵死了」、罵前藍委鄭麗文「不要臉」等,傅崐萁接著問卓榮泰,請樣這樣算不算人身攻擊?卓榮泰則嗆,「花蓮縣議會也很精彩嘛!」
 

傅崐萁聽聞後暴怒,並稱卓榮泰水平只有地方議會的話,是把自己作小了,請謙卑把職務做好。卓榮泰則反嗆,「這樣就藐視國會了嗎?」最後,傅崐萁表示,總統賴清德是中華民國總統來就職,並連嗆三次「請不要再推兩國論。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#國會職權修法#傅崐萁#卓榮泰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0842

0.2275