廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拱他拚藍黨主席!綠問「是否收黃國昌入黨」?侯友宜這樣回

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/14 22:41
最後更新時間:2024/06/14 22:41
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)
新北市長侯友宜。(圖/TVBS資料畫面)

距離2026地方選舉尚有段時間,但在六都當中,新北、台中、台南、高雄四位首長準備「畢業」,接班人是誰?有關藍白營在新北布局的傳聞近期是甚囂塵上。民進黨新北市議員張嘉玲今(14)日在市議會質詢問,新北市長侯友宜是否要參與國民黨主席選舉,來掌握布局主導權?以及民眾黨立委黃國昌劍指新北,有考慮讓他加入國民黨?侯對此做出回應。

據悉,目前傳出新北市長潛在人選,有新北市副市長劉和然、台北市副市長李四川、藍委洪孟楷以及白委黃國昌,國民黨籍新北市議員林國春也表態投入。

 

更多新聞:2026準備畢業!新北誰來接棒?侯友宜:民意大於個人屬意

民眾黨立委黃國昌。(圖/TVBS資料畫面)

另一方面,黃國昌近來動作頻頻,更讓國民黨籍北市議員李明賢脫口透露說,二人在戰國「廁」內商討國民黨是否禮讓、比民調等。國民黨籍北市議員柳采葳認為,黨內人才眾多談禮讓實在沒道理,尤其黃國昌政治立場擺幅大,這都難以去說服藍營基層。

 
新北市議會今天進行總質詢。張嘉玲問,關於新北的選舉布局,除了禮讓黃國昌之外,國民黨是否有可能歡迎黃入黨?她建議侯友宜一定要去參選國民黨主席,掌握黨內提名及發言權。

藍白在馬辦簽下6點協議。(圖/TVBS資料畫面)

張嘉玲說,回顧2022地方選舉新竹市的「高虹安模式」情況以及2024總統大選,民眾黨主席柯文哲去(2023)年在馬辦簽下「藍白合」協議後又反悔,假設黃國昌入黨也恐怕只是造成二度傷害,「國民黨還要繼續相信(民眾黨)這真是不簡單」。

更多新聞:綠黨工疑訓練AI「徐巧芯臭三八」 本尊傻眼:什麼可怕思想

侯友宜說,選舉已經翻頁過去了,他現在就是努力做好市長角色;至於黃國昌會不會入黨,國民黨有其規矩,都是公開透明,關心市政更重要。張追問,怎麼看藍黨團總召傅崐萁被罷免聲量名列前三?侯回,網路聲量參考用,「這不是我能決定的」。
 

台灣政局風雲

#新北#2024#國民黨#市長#侯友宜#民眾黨#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.0877

0.2334